最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:秉宗公海 来源:原创 发布日期:04-24

今日霜降,你吃柿子了吗?

霜降三候

霜降是秋季的最后一个节气。我国古代将霜降分为三候:"一候豺乃祭兽;二候草木黄linux ruby1.9.2下载_最强资讯网落;三候蜇虫咸俯。"草木开始变黄,凋零;虫子蜗居不进食,进入冬眠状态。

霜降过后,枫叶中的花青素使得它由黄转红。此时,是欣赏漫山遍野红叶的最佳时候。

吃红柿

古时民间有霜降吃柿子的习俗,人们认为不吃红柿子,嘴会在冬天干裂,这跟"怎么让ios系统不升级系统更新_最强资讯网冬至吃饺子,避免冻耳朵"是一个道理。红柿是秋冬的珍品,具有提高心肺功能、增强免疫力、养颜和防止老化等多种功效。

打霜

"霜打的茄子蔫了",但是"打霜"过后的瓜果蔬菜不仅不蔫,反而会更好吃。霜降后,"霜"会让植物启动"抗寒"反应。比如油菜、萝卜,它们所含的淀粉在淀粉酶的催化下水解变成麦芽糖,再转换成甜的、溶于水的葡萄糖,所以,油菜、萝卜就变甜了。

"霜降不起葱,越长越要空"

霜降时节,气温低,即使耐寒的葱,也不能生长了,必须在霜降前全部采收完毕。

吃糍那

广西壮乡有个霜降节,壮族人用新糯米做成"糍那"ideapad 开不了机_最强资讯网、"迎霜粽",招待亲朋好友,对歌看戏,同时在节庆期间买卖农产品、生产生活用具,为第二年的生产劳作做准备。xp系统iis安装包_最强资讯网

霜降吃鸭

闽南有一句谚语:"一年补通通,不如补霜降"。每到霜降时节,闽台地区的都爱食用鸭子。鸭肉中B族维生素和维生素E含量比其他肉类多,不温不热,清热去火。《本草纲目》记载鸭肉"填骨髓、长肌肉、生津血、补五脏",可补虚生津、利尿消肿,适用于阴虚内热引起的低烧、便秘、食欲不振、干咳痰稠等症。

吃牛肉

为迎接霜降节气的到来,广西玉林的居民习惯早餐吃牛河炒粉,午餐或晚餐吃牛肉炒萝卜,或是牛腩煲,用牛肉来补充能量。除牛肉外,羊肉与兔肉也与霜降相宜。

登高

霜降也汇编inc文件_最强资讯网是登高的好高级汇编语言有哪些_最强资讯网时节,秋季山林空气新鲜,污染物较少。登高不仅能锻炼身体,登高远眺,可使人心旷神怡,消除不良情绪,是调解心情的良剂。一句话提示霜降后天气逐步像冬天靠近,春捂秋冻已不适合霜降后的天气,此时天气骤冷,昼夜温差继续加大,一定要注意日常保暖,可以适当进补,增加身体抵抗力。

关注微信订阅号:疯孩子小单,更多时尚的育儿资讯,和专家互动吧!

当前文章:http://3xn3yoz.ayottelawfirm.com/20180321/cded5_53150.html

发布时间:2018-04-27 10:52:09

eclipse安装maven插件  修改mysql连接数  html5游戏马上玩7k7k  mysql如何修改数据表的名字  叉叉助手ios添加源出错  asp手机网站源码  photoshop最新破解版  asp转php工具  jquery选择器实现  intellij idea替换快捷键  android安装apk  安装win10系统iso  ajax处理json格式数据  laravel native sql  photoshop6免费下载  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.cuetamada.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.ngramz.ushttp://www.vagxer.ushttp://avfiug.ushttp://www.chinabeidun.comhttp://www.bfyblower.comhttp://mvksll.ushttp://www.aibei9.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.janazimmer.comhttp://www.qqx55.comhttp://www.rongxingxc.comhttp://www.v1hp85.cnhttp://www.realface.cnhttp://www.001136.cnhttp://www.whsdm.cnhttp://www.r9788.cnhttp://www.yjyl.gov.cnhttp://www.emigration.net.cnhttp://www.sckld.cnhttp://www.itcha.cnhttp://www.myimages.cnhttp://www.65xx.cnhttp://www.tcvalve.cnhttp://www.baidu0.cnhttp://www.xiaolonger.cnhttp://www.aomenzuqiu.cnhttp://www.xiyii.cnhttp://www.tuofalvye.cnhttp://yixuepeixun.com.cnhttp://voxin.cnhttp://pj7788.cnhttp://htfrdn.cnhttp://laoguniang.cnhttp://cushei.cnhttp://nbwyc.cnhttp://ychmfj.cnhttp://zgdecor.com.cnhttp://62gg.cnhttp://ting.sh.cnhttp://yincd.com.cnhttp://ddbill.cnhttp://tztxjx.cnhttp://www.cuetamada.comhttp://www.qqx55.comhttp://www.myimages.cnhttp://laoguniang.cnhttp://yincd.com.cn